您的位置 - 356bet邮件验证不了

守护美丽地球 修复自然生态——世界地球日我植物学会理事赴河南作技术培训

发布日期:2019-04-29

?今年的4月22日是第50个世界地球日,国家自然资源部世界地球日宣传周以“珍爱美丽地球、守护自然资源”为主题开展系列活动,旨在引导公众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,动员民众积极参与到环保行动中来,践行绿色低碳生活,改善地球环境。

?应河南省有色金属地质矿产局的邀请,4月23日浙江省植物学会理事徐礼根为该局总工,局首席专家,地质处、科技处、重点项目办全体人员,局机关其他处室部分成员,队(院)分管领导、首席专家、总工、环境院院长、相关技术负责人,局属相关公司项目负责人、专业技术骨干等共计200余人作了“矿山生态修复工程技术”培训。

?徐老师以自己曾以工程设计者、技术咨询者、课题技术负责人等身份十多年来在河南省内主持或参与的“焦作市北山废弃矿山治理和缝山公园边坡复绿工程”、“洛阳市宜阳县锦屏山矿山地质环境治理工程”、“团粒喷播技术在豫西高速公路高陡岩质边坡生态修复中的应用研究课题”为例详细介绍了矿山和公路边坡如何在消除地质灾害隐患的基础上进行地形重塑、土壤重构、水土保持、植被重建、景观再造、生态修复的技术和步骤,并展现了不同时段的治理效果,提示不同关键节点的注意事项,传授自己连续14年在河南进行实践和跟踪调查的成果和经验。

356bet邮件验证不了?会议主持者局科技处王志山处长总结说“本次培训对促进我们专业技术人员牢固树立‘山水林田湖草是一个生命共同体’的理念,提升矿山生态环境治理能力和技术水平,为我局正在开展的‘南太行地区山水林田湖草生态保护修复工程’及即将开展的《河南省山水林田湖草生态保护修复工程规划调查方案》的编制工作提供了技术和管理上的全新借鉴与参考;对我局做好南太行工程勘查设计及施工、编制好《河南省山水林田湖草生态保护修复工程——小秦岭—黄河中游水源涵养与水土保持片区的总体规划》起到了极大的推动作用;培训涉及领域超前、站位高、内容丰富,为我局下一步工作明确了方向;对我局转型升级,在更新、更高起点上谋划地质事业发展必将起到重要作用。

image.png